加入收藏 | 设为首页
网站首页 通知公告招聘信息运动员职业指导职业技能鉴定省体育基金会关于我们
职业培训

关于举办河北省2019年退役运动员 转型健身教练职业培训班的通知

来源:   日期:2019-07-25

                                                 关于举办河北省2019年退役运动员

转型健身教练职业培训班的通知

 

各运动管理中心:

根据国家六部《运动员聘用暂行办法》、国家体育总局《关于做好运动员职业转换过渡期工作的意见》和省政府办公厅《关于进一步加强运动员文化教育和运动员保障工作的实施意见》,按照省局的有关规定和运动员职业转换培训计划安排,为提高退役运动员的再就业能力,帮助他们顺利实现职业转换,经调查摸底和职业指导咨询,定于8月中旬举办2019年退役运动员转型健身教练职业培训班。现将有关事项通知如下:

一、时间、地点

时间:20198月11-23日,为12天。上课地点另行通知。

二、参加人员

已确定停训的运动员及近年退役有意向从事健身教练职业的运动员。

三、培训内容、目的

本次培训班委托专业培训机构承担,聘请具有健身教练国家职业资格的资深培训师授课,课程设置以健身教练国家职业标准所要求的培训课程为主,同时加入大量实践演练环节、销售及沟通技巧等健身教练岗位所需内容。培训结束后,将统一对学员进行健身教练职业技能鉴定。鉴定合格者将授予由国家人力资源和社会保障部统一印制的健身教练国家职业资格证书。随后还将组织就业推荐、就业实习活动,可直接提供就业岗位或实习岗位。

四、组织实施及费用

培训班由人才管理中心主办,具体组织实施委托专业公司承办。期间培训、食宿、教材等费用由受委托专业公司支付。

五、报名、报到办法

请各单位于8月1日前将参加培训班的运动员名单及联系方式报人才管理中心。

联系人:王喆  0311-85266767。

六、有关要求

健身教练是最适合运动员职业发展且社会需求量较大的职业之一,是我局重点鼓励、引导的转型职业。退役运动员从事健身教练职业可以很好地将其运动技能特长转化为职业技能优势,对其一生职业发展具有十分重要的意义。请各有关单位充分认识这项工作的重要意义,明确专人负责,做到通知到人,解释到位,不留遗漏,按时间要求认真组织好本单位退役运动员的培训报名工作。

 

 

 

 

                        2019年7月25日

友情链接