加入收藏 | 设为首页
网站首页 通知公告招聘信息运动员职业指导职业技能鉴定省体育基金会关于我们
运动员保障政策

河北省体育局 优秀运动队试训运动员管理办法

来源:   日期:2015-12-19

  

河北省体育局

优秀运动队试训运动员管理办法

 

 

第一条  为规范我省优秀运动队试训运动员管理,保障试训运动员的合法权益,促进优秀运动队建设,依据国家六部门《运动员聘用暂行办法》(体人字〔2007〕412号)、河北省六部门《河北省运动员聘用管理办法》(冀体字〔2014〕23号)等有关规定,制定本办法。

第二条 优秀运动队试训运动员是指符合试训标准、办理正式聘用手续前进行试训观察的运动员。

第三条 试训运动员人数根据各运动管理中心运动员编制数、空编数及项目发展规划合理确定,原则上不超过运动员编制数的28%。

第四条 试训运动员原则上从各级运动学校、业余体校、高水平后备人才基地中通过集训择优选拔,也可通过定向选拔、推荐或面向社会公开招聘等方式产生。

第五条 运动员集训一般应安排在寒暑假期间,每年两次。集训时间一般为一个月,特殊情况需延长的须经各运动管理中心领导班子集体研究批准,一般连续集训不得超过三个月。运动员集训和集训后退回原输送单位时,所在运动管理中心必须书面通知原单位。运动管理中心须与集训运动员签订集训协议书(由各中心制定),明确双方的责任、权利和义务等。集训相关费用由省体育局安排,集训期间因病产生的医药费由运动员个人自理,因训练受伤产生的医药费由训练单位承担。

第六条  试训运动员选拔遵循公开、平等、竞争、择优的原则,按照竞技体育优秀人才成长规律和运动队人才梯队建设的需要,参照运动员选材标准,规范、有序选拔。

第七条  试训运动员一般在符合下列标准之一的集训运动员中选拔:

1.运动技能、身体机能、专项素质等方面具有较大发展潜力、思想道德表现良好并在全省综合性运动会获得奖励名次或省年度常规赛获得前三名的运动员;

2.近三年内通过苗子运动员集训被确定为苗子并享受苗子补贴的运动员;

3.未达到成绩标准、但经运动管理中心和省体育科学研究所(以下简称体科所)测试评定,具有从事该项目训练竞赛的特殊身材条件和发展潜力的集训运动员。

第八条  试训运动员审批每年办理两次,一般在每年寒假和暑假集训结束时进行。

友情链接