加入收藏 | 设为首页
网站首页 通知公告招聘信息运动员职业指导职业技能鉴定省体育基金会关于我们
通知公告

关于举办河北省2019年退役运动员 教师资格考试(面试)培训班的通知

来源:   日期:2019-04-22 08:58:34

 冀体人才字〔2019〕3号

 

关于举办河北省2019年退役运动员

教师资格考试(面试)培训班的通知

 

各运动管理中心:

为深入贯彻落实我省《关于进一步加强运动员文化教育和运动员保障工作的实施意见》(冀政办2012〕27号)文件精神,进一步加强退役运动员职业辅导工作,提高他们的再就业能力,经研究,决定于5月初举办我省2019年退役运动员教师资格考试(面试)培训班。现将有关事项通知如下:

一、时间、地点

时间:2019年5月4-18日,为期15天。

地点:河北美术学院

二、参加人员

已停训和近年退役有意向从事体育教师职业且在网上面试报名成功的运动员。

三、培训内容

本培训班按照《中小学教师资格考试标准(试行)》和《考试大纲(试行)》(面试部分)制定培训内容。培训内容包括体育学科教学基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。

四、组织实施及费用

培训由班人才管理中心具体组织实施。培训期间的所有费用均由人才管理中心承担。

五、报名、报到办法

报名截止时间为4月30日。参加培训班的运动员请于5月4日15:00前到人才管理中心四楼报到。

联系人:王喆 85266767.

六、有关要求

退役运动员从事体育教师职业可以充分发挥其技能特长,对其一生职业发展具有十分重要的意义。请各有关单位充分认识这项工作的重要意义,明确专人负责,做到通知到人,解释到位,不留遗漏,按时间要求认真组织好本单位退役运动员的培训报名工作。

 

                      

2019年4月22日

                                                       

  河北省体育专业人才管理中心       2019年4月22日印发  

友情链接