加入收藏 | 设为首页
网站首页 通知公告招聘信息运动员职业指导职业技能鉴定省体育基金会关于我们
通知公告

河北省体育行业特有工种国家职业资格培训基地公示制试点方案(跆拳道项目)

来源:   日期:2020-06-10 17:24:25

 河北省体育行业特有工种

国家职业资格培训基地

公示制试点方案

(跆拳道项目)

 

按照《国家体育总局职鉴指导中心关于开展培训机构公示制试点工作的通知》(体职鉴字201918号)要求,为规范我省体育行业国家职业资格培训行为,保证培训质量,提升社会认知度、认可度,拟以跆拳道社会体育指导员项目为试点,试行体育行业国家职业资格培训基地公示制度,即面向社会征集、筛选具备一定条件的培训机构,经面向社会公示后,纳入我省体育行业国家职业资格培训基地体系,按照国家职业标准及行业自律规范开展职业培训活动。现将征集、申请、筛选的具体资格条件、申请程序及有关要求公布如下:

 一、申请培训基地资格条件

  (一)具有独立法人资格,运营体育培训业务3年以上,无违法、失信等不良记录;

  (二)场地、设备器材:

  1.理论培训场地:自有或租用的培训教室,学员人均面积不少于2㎡,且配有相应规格的投影、音响设备,保证每个学员看得清、听得清。其中租用教室的,距离实操培训场地应在1公里以内;

  2.自有实操培训场地300㎡以上,学员人数70人以上时人均占有面积不得少于4,且应配备相应数量的护具、拳靶、脚靶等器材。

  (三)培训师及管理人员:

  1.自有国家职业资格培训师1名以上;

    2.自有助理培训师1名以上(持有中级社会体育指导员证书3年以上,且经省体育行业职业技能鉴定站后续培训合格);

  自有培训师和助理培训师是指培训机构法人、合伙人、大股东(以市场管理部门登记为准)或稳定的教学骨干(以一年以上劳动合同和一年以上社保缴纳凭证为准)。自有培训师负责培训班的计划、组织、教学工作,其授课时间不少于总课时的1/3。助理培训师协助培训师承担教学组织的具体工作。

  3.专职培训管理人员1名以上,具体负责报名数据收集、鉴定站对接及培训班日常事务管理,也可由助理培训师兼任,要求相对稳定,不可随意更换。

  (四)具有较完善的培训教学计划和健全的师资管理、学员管理、财务管理、安全管理等规章制度及培训体系。

 二、 申请程序

    (一)按照公示培训基地的资格条件要求,由具备条件的机构自愿提出申请,向省体育行业职业技能鉴定站(以下简称鉴定站)提交《体育行业特有职业培训基地申请书》以及培训场地、设施器材、人员配备、管理办法等证明材料;

 (二)鉴定站对申请单位的材料进行审核,并实地考察评估、认定;

 (三)鉴定站对符合条件的培训基地名单及基本信息在河北体育人才网公示。

 三、有关要求

(一)鉴定站对公示机构实行动态调整,原则上每年核定公示一次。

(二)培训基地应当按照国家职业标准和培训大纲的要求制定培训计划、设置培训课程,使用规范的培训教材,严格培训学时要求,聘用具备资质的培训师资,突出技能训练,确保培训质量和效果,努力为学员提供实习就业机会,做好学员培训服务,自觉接受鉴定站的业务指导和社会监督。

(三)实操培训师资配备不得超过1:20的师生比例。

(四)培训基地需在培训班开班前15天将培训日程(含师资配备)安排表上报鉴定站,严格按照国家规定的报名条件受理报名,收集整理考生信息,并于开班前5天将完整数据传报至鉴定站。

(五)培训场地需挂2块(含2块)以上“河北省跆拳道指导员国家职业资格培训鉴定班”的横幅,2个以上国家职业资格培训鉴定宣传展板(首条内容由鉴定站统一提供)。

 

 

                           

                                                                         2020610

友情链接