加入收藏 | 设为首页
网站首页 通知公告招聘信息运动员职业指导职业技能鉴定省体育基金会关于我们
省体育基金会

关爱贫困少年 助力脱贫攻坚 中华全国体育基金会“奔跑吧 少年”在我省举办运动鞋捐赠发放仪式

来源:   日期:2019-04-23 18:02:51

          422日,中华全国体育基金会“奔跑吧 少年”运动鞋捐赠发放仪式在我省涞源县东团堡乡中心小学举行。河北省体育发展基金会秘书长刘建民、河北省体育发展基金会理事芦泉彬、保定市体育局局长郭建、保定市体育局副局长程艳霞、涞源县人民政府副县长徐润雨、涞源县教育和体育局局长王永生、党组副书记孙克峰、东团堡乡党委书记李永生及东团堡中心小学全体师生参加了发放仪式。

 IMG_5277.JPG

                               发放仪式

“奔跑吧 少年”是中华全国体育基金会2017年发起的公益项目,旨在通过为贫困地区少年儿童捐赠运动鞋,引导他们更好地参与体育锻炼、体验运动乐趣、养成运动习惯。今年我省基金会积极对接组织本项捐赠活动,按要求筛选推荐出河北1920名受助学生,近日将在涞源、沽源、崇礼、尚义、赤城、康保、张北等7个国家级贫困县小学相继发放,总计价值20万元。

刘建民秘书长在仪式上讲话,把党的温暖和社会爱心传递给孩子们,希望孩子们能够感受到更多体育运动的快乐,健康成长。同时还鼓励孩子们要好好学习,从小树立理想和目标,完成好学业的同时加强体育锻炼,拥有健康的体魄和积极向上的乐观精神。

IMG_5304.JPG

                             刘建民秘书长讲话

涞源县人民政府副县长徐润雨致辞,随后领导嘉宾为学生代表发放了运动鞋。受助学生代表向中华全国体育基金会和社会爱心人士表达了感谢,并表示要立志成才,好好学习,用实际行动回报祖国和爱心人士的关爱。

IMG_5296.JPG

                                      学生代表发言

IMG_5287.JPG

                     发放运动鞋

同学们迫不及待的换上崭新的运动鞋。马天昊同学高兴的说:“这鞋子真漂亮,体育课穿上它我肯定跑的更快!”

IMG_5308.JPG

 

阻断贫困代际传递须从贫困地区儿童早期发展入手,体育是塑造少年儿童人格发展的重要一课。接下来,我基金会将继续关注深度贫困县的少年儿童,开展更多更好的体育公益活动,助力脱贫攻坚。

IMG_5339.JPG

 

友情链接