加入收藏 | 设为首页
网站首页 通知公告招聘信息运动员职业指导职业技能鉴定省体育基金会关于我们
职鉴资讯

关于举办2018年京津冀滑雪指导员职业技能展示大赛的通知

来源:   日期:2018-11-28

 各相关单位

为响应“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,促进提升滑雪社会体育指导员业务水平,按照国家体育总局职鉴指导中心《2018年体育行业职业技能鉴定工作要点》精神,河北省、北京市、天津市体育行业职鉴站经沟通协商,拟于12月中旬在崇礼万龙滑雪场举办 2018 年京津冀滑雪指导员职业技能展示大赛。现将有关事项通知如下:
一、主办单位
河北省体育行业特有工种职业技能鉴定站
    北京市体育行业特有工种职业技能鉴定站
    天津市体育行业特有工种职业技能鉴定站
    张家口市体育局
河北省滑雪协会
二、承办单位:
张家口市万龙运动旅游有限公司
   张家口市崇礼区体育局
三、协办单位
密苑(张家口)旅游胜地有限公司
张家口郝世花滑雪培训中心
    崇礼兄弟滑雪职业培训学校
四、参赛单位
    北京市、天津市、河北省三地辖区内各滑雪场、滑雪学校。
五、竞赛项目
滑雪社会体育指导员职业技能展示。
六、时间地点
比赛时间:2018年12月17日-18日。
报到时间:12月17日下午13:00-14:00。
报到地点:万龙滑雪场雪具大厅赛事活动部。
七、竞赛规程
(一)竞赛形式
比赛分为个人赛和团体赛。
    个人赛由滑雪技能展示和滑雪教学知识笔试两部分组成。
    团体赛为队形表演展示。
(二)竞赛内容
1.滑雪技能展示(个人赛综合滑行能力展示)
 参赛选手在300米内的雪道(金龙道下半段左侧)完成平行转弯(大弯、中弯、小弯)结合变奏滑行。前100米大弯、中间100米中弯、后100米小弯。裁判根据参赛选手在滑行中的身体姿势、身体对雪板控制能力、利用板刃控制平衡的能力、身体重心位置的合理运用和动作协调性和转弯的节奏评分,总分为100分。由7名裁判对参赛选手进行评分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,5名裁判的得分相加总和除以5得出最终分数。
    2.滑雪教学知识笔试(个人赛)
    本项比赛采用现场闭卷形式,旨在测试滑雪指导员对滑雪历史文化常识和滑雪基础技术知识的了解程度,比赛试题从国家体育总局职鉴指导中心题库中抽取,200道试题,满分为100分。根据答案阅卷得出分数。
    3.队形表演展示(团体赛)
    参赛队团体进行滑雪技术展示,在400米的赛道内(银龙道下半段),团体呈现出统一的滑行动作以及队形花样的变换,裁判根据参赛选手在滑行中的队形整齐度、动作的精准度、队形变换的难度系数进行评分,总分为100分。由7名裁判对参赛选手进行评分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,5名裁判的得分相加总和除以5得出最终分数。
(三)竞赛计分
个人赛总分为滑雪技能展示和滑雪教学知识笔试两项得分之和。以分数高低排名,评选出名次。团体总分为参赛队伍每名参赛选手个人赛总分和团体队形展示得分之和。
(四)竞赛日程安排
12月17日   13:00-14:00参赛人员报到;
14:00-15:00召开领队会;
                 15:00-16:30适应场地;
                 17:00-19:00个人赛(滑雪教学知识笔试)。
    12月18日    9:00-9:30开幕式;
                        (1)领导致辞;
                        (2)运动员代表宣誓;
                        (3)裁判长宣誓;
                        (4)表演欣赏;
                 10:00-11:30个人赛(滑雪技能展示);
                 12:00-12:30团体赛(队形表演展示);
                 13:00-14:00颁奖典礼。
(五)仲裁与裁判
仲裁、技术代表、裁判长、裁判员由主办单位选派。
八、奖项设置 
大赛设个人奖和团体总分奖。
(一)个人赛奖项设一等奖3名,颁发奖牌、荣誉证书,奖金2000元;二等奖6名,颁发奖牌、荣誉证书;三等奖10名,颁发奖牌、荣誉证书;优胜奖若干。
(二)团体赛奖项设团体一等奖、团体二等奖、团体三等奖以及团体优胜奖若干,由主办单位颁发大会奖杯、荣誉证书。
九、参赛资格及报名办法
(一)在滑雪场、滑雪学校从事滑雪教学的全职工作人员,身体健康且年满18周岁,持有国家职业资格证书具有扎实规范的滑雪技能和教学指导技能。
(二)各滑雪场、滑雪学校可组织选派1-2个代表队参赛,每队领队1名,参赛选手5名(至少包含一名女性选手)。
(三)参赛选手限定100人,报名按先后顺序受理,满额停止受理。
(四)填写《2018年京津冀滑雪指导员职业技能展示大赛参赛申请表》(附件),连同身份证复印件及相关资质证明材料,邮寄至河北省体育行业特有工种职业技能鉴定站,报名自即日起至2018年12月10日,12月12日在河北体育人才网站上公布参赛队伍名单。文件下载地址:河北体育人才网(www.hbtyrc.cn)。
(五)参赛人员需随身携带有效身份检录证件(身份证、军警证、往来内地通行证、护照)参赛,以备裁判审核;如未携带有效身份证件,组委会有权取消该人员参赛资格。
    (六)每名参赛人员只可代表一支团体赛队伍参赛,不得兼报两支队伍,需与提交的报名表相匹配。
    (七)各参赛队需穿着统一服装参加比赛。自备比赛服装、滑雪器材级头盔,比赛时必须配戴头盔,所有装备应符合国际雪联有关安全的规定及比赛要求。
    (八)严禁冒名顶替其他人员参赛,一经发现,立即取消该队比赛资格和成绩。
十、其他事项
按照国家体育总局的要求,承办单位统一为每名参赛选手购买人身意外保险,保险期限从运动员报到开始至全部比赛结束为止。
参赛选手必须身体健康,报到时签署由赛事组委会提供的《自愿参赛责任书》。
本届大赛不收取参赛报名费,大赛期间领队和参赛选手的食宿费、竞赛费由河北省体育专业人才管理中心承担,其它费用自理。
    联系方式:
    河北省体育行业特有工种职业技能鉴定站,联系人:高博、王诗萌,电话:0311-85266982,电子邮箱:hbtyzj@sina.com,地址:石家庄市体育南大街8号,邮编:050011。
    北京市体育行业特有工种职业技能鉴定站,联系人:姜昕昕,电话:010-83156180。
天津市体育行业特有工种职业技能鉴定站,联系人:石华,电话:022-23377316。
    十一、未尽事宜,另行通知。
最终解释权归本次赛事主办单位。
附件:2018年京津冀滑雪指导员职业技能展示大赛参赛申请表
 
 
河北省体育行业特有工种           北京市体育行业特有工种
职业技能鉴定站                   职业技能鉴定站
 
 
天津市体育行业特有工种
职业技能鉴定站
 2018年 11月28日
成绩查询
证书查询
获证人员年度统计
友情链接