加入收藏 | 设为首页
网站首页 通知公告招聘信息运动员职业指导职业技能鉴定省体育基金会关于我们
职鉴资讯

首届华北、东北地区体育职鉴区域合作研讨会在石家庄顺利召开

来源:   日期:2019-05-22

 

   微信图片_20190522152605.jpg

    加强“两北地区”职鉴站间的区域协作和交流学习,统一规范培训鉴定组织流程,促进各省考评员、培训师资源共享,515日,华北、东北地区体育职鉴区域合作研讨会在石家庄举办,来自北京、天津、河北、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、山西等8个省市自治区鉴定站站长及考务工作人员参加了会议。

微信图片_20190522152556.jpg

    本次研讨会按照总局职鉴中心提出的“稳中求进,推动实现体育职鉴工作高质量发展”的总体思路和“加强鉴定站的交流和学习”文件精神,经华北、东北各省市鉴定站多次沟通协商,确定了各省轮流承办“两北地区”区域合作研讨会组织办法和形式,推举河北省体育行业职业技能鉴定站承办首期研讨会。讨论提纲根据各省提议,为响应“3亿人参与冰雪运动”号召,针对滑雪社会体育指导员职业技能培训、鉴定市场需求结合其专业技术性强,安全保障要求高的特点,确定了本次研讨会的主题为“如何规范统一滑雪社会体育指导员培训鉴定组织实施流程和形式”。

微信图片_20190522152602.jpg

    会上, 8个省、市、自治区职鉴站参会代表围绕“滑雪社会体育指导员国家职业资格培训质量如何监控;鉴定组织实施流程如何统一规范考评员、培训师统筹协调及培养使用”等具体问题分别交流发言,研究探讨了应对办法和具体措施,最后各省统一了思想认识,举手投票达成了以下3项共识:一是区域内对培训基地培训质量监督方式方法、尺度需要统一;二是鉴定组织形式、实施流程需要统一;三是考评员、培训师实操尺度把握需要统一。并商定于今年雪季前,采取联合指定业界权威培训师集中统一培训的方式,将区域内所有考评员、培训师分两批轮训一遍。北京站和黑龙江站主动承担了这项任务。随后会议推举了黑龙江省体育行业职业技能鉴定站承办下一届研讨会。

微信图片_20190522152605.jpg

成绩查询
证书查询
获证人员年度统计
友情链接